我的写作内容是私密的吗?Storywriting 如何保护您的故事
未完成的故事是你所能写出的最私人的东西之一。在将它托付给任何应用程序之前,你应该确切地知道谁能阅读它、它存储在哪里以及它会经历什么。以下是直白的回答。
谁能看到我的故事?
除非你另有选择,否则只有你能看到。 每个项目在创建时都是私密的。数据库本身会在返回任何内容之前检查请求者是谁(这被称为行级安全性),因此即使其他账户以某种方式知道了查找位置,也无法打开你的项目。
别人看到你作品的方式只有两种,且都由你发起:
- 你邀请他们加入项目,作为编辑或查看者。你选择角色,并可以随时移除他们。只有项目所有者可以邀请他人、删除项目或更改其设置。
- 你为某个草稿、时间线或云图创建了一个共享链接。共享链接是只读的:打开它的人只能阅读,无法编辑。
我的作品存储在哪里?
你的账户和项目存储在由 Supabase 运行的 Postgres 数据库中,网站本身由 Cloudflare 提供服务。一切数据都在你的浏览器和我们的服务器之间通过加密连接(HTTPS)传输,存储的数据由我们的数据库提供商在静态时进行加密。
准确来说,这意味着:你的作品在传输途中和磁盘上都受到保护,但它不是“端到端加密”的,因为应用程序必须读取它才能将其显示给你、同步到 Google Docs 或在你要求时进行更正。我们仅将其用于这些目的,绝无他用。
我们绝不会做的事
- 出售你的数据,或将其与广告商共享。
- 将你的故事用于任何形式的广告。
- 使用你的作品来训练 AI 模型。
- 对你所写的内容主张任何权利。你的故事完全属于你。
AI 工具怎么样?
AI 工具(自动更正、修复语法和翻译,属于 Storywriting Pro 的一部分)仅在你使用时才会运行。当它们运行时,只有正在被更正的文本会被发送到我们的 AI 提供商 Google 的 Gemini API,更正后的文本会直接返回。我们不会保留它的单独副本,你的作品也不会被用于训练 AI 模型。如果你从不使用这些工具,你的文本就永远不会发送给 AI。更多信息请参阅 辅助你写作的 AI,而不是替你写作的 AI。
Google Docs 同步怎么样?
除非你开启,否则 Google Docs 同步功能处于关闭状态。如果你开启了它,Storywriting 会向 Google 请求一项狭窄的权限:创建并编辑它为你生成的文档。它无法查看、打开或更改你 Google Drive 中的任何其他文件。你可以随时在“设置”中断开连接。
支付情况如何?
Storywriting Pro 通过 Paddle 进行销售,由其处理支付。你的银行卡详细信息会发送给 Paddle,绝不会发送给我们;我们只会获知你的套餐状态以及续费时间。
我可以带走我的作品或将其删除吗?
可以。你可以随时将任何故事或剧本导出为 PDF、Word 文件或纯文本,时间线也可以。如果你希望删除你的账户及其中所有内容,请写信至 contact@storywritingapp.com,我们将为你删除。
良好习惯:使用一个你未在其他任何地方使用过的密码,或者通过 Google 登录。大多数私人作品的泄露并非源于应用程序本身,而是源于重复使用的密码。
完整详情请参阅我们的 隐私政策。如果其中有任何不明确之处,请咨询我们:contact@storywritingapp.com。


